Caldinho de Legumes para Cães

E quem resiste a uma nutritiva sopinha, um delicioso caldinho?
Excelente opção para o jantar do pet.

caldo de legumes.jpg
Ingredientes:

• 1/2 cenoura
• 1/2 chuchu
• 1 dente de alho grande
• 2 folhas pequenas de couve manteiga
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 colher de cúrcuma

Modo de preparado:

Lave e descasque a cenoura e chuchu. Corte em pedaços grandes e leve
ao fogo com água suficiente para cobrir.

Assim que levantar fervura, acrescente o alho descascado, o sal, a
manteiga e as folhas de couve, já lavadas e cortadas. Deixe cozinhar bem e
desligue o fogo quando os legumes já estiverem bem macios.
 
Acrescente acúrcuma e leve ao processador, mixer ou liquidificador para bater. Deixe bater bem e acrescente um pouco de água filtrada, caso o caldinho fique
muito grosso e bata mais um pouco. Espere esfriar e sirva. 
Se seu pet gostar, pode acrescentar alguns pedacihos de brócolis cozido e salsinha picadinha sobre o caldo.

Coloque o restante em potinhos com tampas e leve a geladeira ou
freezer.

Dica: Para deixar seu caldinho ainda mais nutritivo, você pode adicionar
ossos ao cozimento e retirá-los na hora de processar a mistura. Você
também poderá usar pedacinhos de carne ou frango e optar por outros
legumes que seu pet prefira.

Observação: NUNCA USE CEBOLA!
 
Conservação:
Esse caldinho dura até 30 dias no freezer, ou até 5 dias na geladeira.
 

 

Para sugestões de postagens clique aqui!